全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 
首頁 >最新消息

幫家傳殯葬事業繪製墳墓3D圖 殯葬子女陳佳欣獲勵馨女兒獎


來自殯葬家庭的宜蘭縣蘭陽女中陳佳欣,運用電腦及數理專長,繪製墳墓3D圖,幫助家裡的殯葬事業,翻轉「女生不適合讀理工科」的傳統刻板印象,獲得今年勵馨基金會第17屆Formosa數理科技類女兒獎。

陳佳欣家裡三代都從事殯葬業,她從小就對喜歡自然科學,學校的數理成績相當優異,曾多次贏得各種科學競賽。不過,觀念傳統的家人質疑「女孩子走理科有什麼用?」希望她改讀文科。但陳佳欣用學習成績證明自己,也將所學用於改善家裡的殯葬事業,例如她用excel協助記帳,也用3D繪圖畫「風水厝」 ,讓客人想要的墓園設計圖一目了然,終獲得家人的肯定與支持。

此外,陳佳欣還赴偏鄉學校擔任志工,帶領國小學童操作科學實驗,讓學生從實作中探究,而她近日也成立「What ? in students」,擔任網頁撰寫負擔人及編輯,讓更多人的人瞭解她的理念。

勵馨基金會為鼓勵12至18歲少女多元發展,破除性別限制展現內在潛能,設立Formosa女兒獎,有「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」五大獎項,以充權為概念,鼓勵臺灣女兒多元發展。

今年第17屆Formosa女兒獎共有44位通過初篩參加面試,陳佳欣脫穎而出,獲得數理科技項目的女兒獎,讓從事殯葬業的父母親感到欣喜和驕傲。

《臺灣殯葬資訊網》108/10/06

 

回上一頁
用LINE傳送























◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆美國得來速喪禮
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw