全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►TED演講─談死亡是誰的權利? ►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 
首頁 >最新消息

死亡態度調查 南韓3/4民眾拒絕臨終前維生治療


南韓保健社會研究院對南韓民眾的死亡態度研究調查,指出有3/4的南韓民眾反對在臨終前接受維生治療,而超過一半的人希望將遺產留給家屬繼承,但仍有21.5%的民眾願意把部分或全部的財產捐給社會。

據《中央社》轉述《韓聯社》的報導,保健社會研究院近期針對1500名40歲到79歲的南韓民眾進行關於死亡態度的問卷調查,結果顯示75.7%的受訪者反對臨終前接受為生治療,並認為這項關係著死亡的決定權,應該由本人自己決定。

此外,對於事先填寫臨終前維生治療意向書和安寧療護較為了解的受訪者分別為17.9%和25.1%,已經或有意填寫意向書的受訪者占47.1%,有意使用安寧療護者占46%。高達67.5%的受訪者認為應留遺囑,66.4%回答已立或將立遺囑。

調查顯示,另有64.6%受訪者贊成器官捐贈。

從臨終前財產安排來看,52.3%受訪者希望由家屬繼承,26.1%希望自己使用,19.1%希望把部分留給後代、部分捐贈社會,願向社會捐贈全部財產的受訪者僅占2.4%。

從舉行葬禮的理由來看,回答讓親朋好友有機會向死者告別的受訪者最多,為31.2%,其後依次是追悼逝者(28.7%)、家屬盡孝(18.9%)和通知喪事(11.5%)。

《臺灣殯葬資訊網》108/02/10

回上一頁
用LINE傳送






















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆美國得來速喪禮
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw